您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县政府召开第91次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-09-13 10:05:43 浏览次数: 【字体:

9月12日,砚山县十六届人民政府召开第91次常务会议。

5b32f4b4825942fd9bc2fcc10b6069f4.Jpeg

会议现场

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央生态环境保护督察整改工作推进会议精神,国家乡村振兴局2021年考核评估工作会议精神,云南省巩固提升农村供水保障水平实施方案,全省农村人居环境整治提升现场会精神,全州自然资源资产管理和生态环境保护审计反馈问题整改涉及自然资源规划和住房城乡建设领域工作约谈会,文山州迎接配合国家自然资源督察开展2021年度土地矿产专项督察和不动产登记历史遗留问题化解工作督察反馈会议精神。听取砚山县生态环境保护督察整改、砚山县农村人居环境整治提升工作情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要进一步深化思想认识,坚持问题导向,聚焦中央生态环境保护督察报告指出的问题和督察交办的群众投诉举报问题,聚焦清单抓整改,强化综合治理和系统观念,举一反三,逐项分解任务,明确责任分工,扛牢责任,坚决防止敷衍整改、表面整改、虚假整改,推动督察整改落地见效。要科学精准制定第二轮中央生态环境保护督察整改方案,在全面推进生态环境突出问题整改的基础上,紧盯重点难点问题推进整改,进一步完善生态环境保护问题整改督查、交办、约谈和帮扶等工作机制,强化整改督查督办。要守住脱贫攻坚胜利果实,盯紧关键环节推动任务落实,全面巩固农村人居环境整治,在统筹协调上再抓紧、在问题解决上再落细、在责任分解上再压实、在目标完成上再盯紧,紧紧围绕五个专项整治行动,全力补齐基础设施短板,持续推进农村厕所、生活垃圾、人畜粪污、村容村貌整治行动,进一步压实县乡村干部职工责任,实行最严厉的惩处机制,切实扭转农村人居环境整治被动局面,坚决打赢农村人居环境整治提升“翻身仗”。要提高政治站位,对标对表,扛起责任,把推动化解不动产登记历史遗留问题当作一项紧迫的政治任务,全力以赴抓实督察发现问题整改工作。

会议还研究了其他工作事项。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任杨宗伟,县政协副主席杨武华到会指导。县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容