您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

州级初验评估组到砚山县开展创建国家卫生县城初验评估反馈工作

来源: 发布时间:2021-09-11 10:05:00 浏览次数: 【字体:

9月10日,以州商务局副局长刘贵红为组长的州级初验评估组到砚山县开展创建国家卫生县城初验评估反馈工作。

e821c490a6334191bc10c12eaa1001f0.Jpeg

会议现场

会上,全体参会人员首先观看了砚山县创卫工作汇报片,随后,州评估组结合实地查看、入户走访等有关情况,针对深入建成区各小区、各类场所进行检查所发现的问题进行反馈。州级评估组对我县创建国家卫生县城所取得的成绩给予了充分的肯定,在指出问题短板的同时,明确了具体要求和建议。

会议要求,一是提高政治站位,全力以赴抓整改。坚决贯彻落实省委省政府、州委州政府关于爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城暨农村人居环境整治提升工作的决策部署,终坚持领导干部带头,逐条逐项抓好整改落实,确保创建工作长效保持、长足进步。二是对标考核办法,查缺补漏抓整改。细化整改措施,逐一制定整改方案,倒逼整改时限,对标对表考核细则标准,层层压实工作责任抓实整改;要举一反三,加强问题多发、易发、复发等重点区域的管控;要加快道路、绿化、市场、“蜘蛛网”、“小广告”、乱停乱放等薄弱环节的落实整改,全过程、全区域、无死角补齐短板弱项,做到各项指标全达标。三是强化监督检查,健全机制抓整改。在抓实问题整改的基础上,进一步健全完善常态化监督检查、考核激励等机制,执行最严格的督查曝光和最严厉的问责追责,强化监督执纪问责,对整改责任不落实、不彻底、不明显的单位和个人,坚决问责处理,确保所有问题按时按质改彻底、改到位,整改不反弹。四是要继续按照创建标准和要求,动员全县上下铆定目标、咬紧牙关,发起最后冲刺,全力以赴推进爱卫创卫工作,确保顺利通过省级创建国家卫生县城验收,绝不辜负州委、州政府和全县人民群众的殷切期盼。

砚山县委副书记林江代作表态发言。

县四班领导,县“七城创建”战役指挥部办公室副主任及工作人员,江那镇党政主要负责人和6个社区书记,县创建国家卫生县城领导小组成员单位主要负责人参加反馈会。

【打印正文】

相关内容