您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县政府召开第79次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-02-20 15:13:07 浏览次数: 【字体:

2月19日,砚山县十六届人民政府召开第79次常务会议。

c332e8c7d19e48be95698d147c297741.Jpeg

会议现场

会议先后传达学习了全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于对马关县落实州委州政府调研检查指出问题立行立改工作通报表扬的通知》和云南省基础教育改革工作精神。

会议要求,全县各级各部门要进一步强化风险意识、底线思维,压实安全监管责任,全面排查整改安全隐患,筑牢安全生产防线,坚决遏制各类安全事故发生,坚决守住安全生产这条“红线”,迈稳全年安全生产第一步。要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话、重要指示精神,切实增强推动砚山县基础教育高质量发展的紧迫感、责任感和使命感,坚定信心、苦干实干,以硬措施、硬作风坚决完成硬任务,全面推动砚山县基础教育高质量发展。要认真学习借鉴马关县委县政府即知即改、立行立改、真改实改的工作做法,严格落实州委关于旗帜鲜明讲政治,弘扬新时代“西畴精神”,“干在实处、走在前列”等工作要求,牢固树立敢做敢为的担当意识、敢于迎难而上的拼搏意识和自信自强的使命意识,在抢抓机遇中勇往直前,奋力开拓,大干快上,努力为新的一年全县各项工作开好局、起好步打牢坚实基础。

会议还研究了其它有关事项。

县委副书记、县长杨元辉主持会议并讲话。

县人大常委会副主任李世昌,县政协副主席赵雁春到会指导,县政府班子成员、县属有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容