您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

政协砚山县第九届委员会常务委员会第二十一次会议召开

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-01-13 19:54:47 浏览次数: 【字体:

1月12日,政协砚山县第九届委员会常务委员会第二十一次会议召开。

ae170002c9cf4b169ff9356cfa516369.Jpeg

会议现场

会议听取了县人民政府九届政协第四次会议以来提案办理情况和政协视察、调研、建言献策、主席会议专报等所提意见建议采纳落实情况通报,审议通过了《政协砚山县第九届委员会第五次会议议程》(草案)、《政协砚山县第九届委员会第五次会议日程》(草案)、《中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告》,分组讨论了《政协工作报告》、《提案工作报告》,审议决定了有关人事事项。

会议要求,县政协各委室、政协各参加单位要深入贯彻落实中央及省州县系列会议精神,立足砚山实际,准确把握未来发展定位和方向,把政协工作置于砚山新发展阶段、新发展定位、新发展格局中去思考、去谋划,始终做到与县委、县政府同频共振、同向共进,为我县“十四五”规划开局之年作出新的贡献。要充分聚焦工作中的短板和弱项,科学分析、对症施策,把目光聚焦到经济社会发展、社会治理的重大问题上,认真思考,精准确定调研、视察课题,深入开展调查研究,摸清摸准实情,集合众智提出解决办法,努力使对策建议务实管用。要高度重视、认真对待,全力以赴开好县政协九届五次全会,文稿材料要再精益求精,筹备工作要再细再实,议政建言要再实再精。要充分发挥政协的重要作用和独特优势,把助推爱国卫生运动作为一项重要工作抓好抓实,充分利用“协商在基层”这一平台,把基层推进爱国卫生运动中的堵点、难点问题作为协商的重要议题开展协商议政活动,为提升人居环境凝聚智慧和力量。

县政协党组书记、主席何江主持会议并讲话。

县委常委、县人民政府副县长曹明到会指导。政协砚山县第九届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,县政协副主席候选人、县纪委监委派驻政协机关纪检组领导、不是县政协常委的政协委室主任、副主任,各乡镇党委副书记,县政协参加单位及有关负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容