您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山十二届县委常委召开第101次会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-11-20 21:17:44 浏览次数: 【字体:

11月18日,砚山十二届县委常委召开第101次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,州委书记童志云在全州“以案促改”警示教育大会上的讲话精神,全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,审议《砚山县贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>重点任务清单》,研究我县贯彻落实意见。

354dd6cabd144b67839c812a9c4fddeb.Png

 会议现场

会议要求,县委常委班子、各级各部门要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,结合实际认真抓好贯彻落实,开展好农村承包地确权登记颁证工作,全面抓实人口普查登记工作,加大对外开放力度,抓实项目建设,抓实平安砚山建设,持续深入贯彻新发展理念,持续优化营商环境,积极开展对外贸易,推动对外开放通道和平台建设,着力在对外开放体制机制上探索创新,在招商引资、招大引强、招才引智上实现新突破,确保全县重大项目扎实有序推进。要认真做好全省扶贫开发成效考核准备工作,切实把迎接考核每一项工作都抓细致、每一项指标都有支撑、每一个环节都抓到位,确保考出高质量、考出好成绩、考出精气神,确保全县脱贫成果经得起成效考核的检验。要深入学习州委书记童志云在全州“以案促改”警示教育大会上的讲话精神,压实管党治党责任,加强警示教育,抓引领、抓剖析、抓规范,在建章立制上再加强,深挖思想和问题根源,查找思想上、制度上存在的问题,以案促改、以案促防,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要高度重视村(社区)“两委”换届工作,对换届选举重点难点村实行包保联系制度,逐级压实换届选举工作责任,高标准高质量组织好村(社区)“两委”换届工作。要增强意识形态极端重要性认识,扛实责任,严明纪律,切实把意识形态工作放在全县大局中统筹谋划和协同推进,确保全县意识形态工作取得新成效。

会议还研究了其他工作事项。

州委常委、县委书记李红主持会议并讲话。

县人大常委会主任袁泽江,县政协主席何江,县驻村工作队总队长陈立贤全程列席会议,有关县处级领导及部门负责同志列席相关议题。

 

【打印正文】

相关内容