您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开疫情防控工作电视电话会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-16 10:42:36 浏览次数: 【字体:

为了传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实省、州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,深刻汲取瑞丽教训,全面压实属地防控责任。9月15日,砚山县召开疫情防控工作电视电话会。

ebcf910ead9f496e9a70d3582c189224.Jpeg

会议现场

会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,全面压实常态化疫情防控责任,坚决落实好“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,牢固树立底线思维、忧患意识和长期常态抓实疫情防控的思想,时刻保持清醒的头脑,层层压实责任,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作“两手抓、两不误”。要进一步认清当前形势,增强防范意识,全面排查风险隐患堵塞漏洞,树牢“一盘棋”思想,强化底线思维,坚决落实疫情防控各项措施,对本地防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实。要进一步压实工作责任,细化防控措施,全面抓实常态化疫情防控各项工作,高度重视疫情防控工作,认真落实党委政府、部门、社会、个人“四方”责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字总要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决夺取疫情防控的全面胜利。

州委常委、县委书记、县应对疫情工作领导小组组长李红讲话,县委副书记、县长、县应对疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长杨元辉主持会议。

副县长、县应对疫情工作领导小组副组长梁映华,副县长、县公安局局长王帮江,文山监狱、县委政法委、县委宣传部分管负责人,领导小组成员单位主要负责人,县疫情防控指挥部办公室全体人员参加会议。各乡(镇)设分会场收听收看。

 

【打印正文】

相关内容