您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县委理论学习中心组举行2020年度第四次集中学习

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-07-30 09:59:48 浏览次数: 【字体:

7月29日,州委常委、县委书记李红主持县委理论学习中心组2020年度第四次集中学习。

297520bf7c3e48b7abc32950db9eeeb2.Jpeg

集中学习现场

本次集中学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神和党的组织建设有关党内法规、习近平总书记关于统计工作重要论述和《中华人民共和国统计法》等法律法规,全面落实新时代党的组织路线和中央、省委、州委统计工作决策部署,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,不断增强领导干部统计法规意识,不断提高科学决策和管理能力,为决战决胜脱贫攻坚和推进砚山高质量跨越式发展提供坚强的组织保障和坚实的统计保障。

县委理论学习中心组成员集中观看了统计违法警示教育片,部分中心组成员围绕学习主题作了研讨发言。

李红要求,要深入学习贯彻落实新时代党的组织路线,不断把基层党组织建设得更加坚强有力。深刻认识新时代党的组织路线的重大意义,组织是“形”,思想是“魂”,要抓好党的科学理论武装筑牢党员干部思想之“魂”;要加强组织体系建设夯实基层党建工作,着力培养忠诚干净担当的新时代干部队伍,落实党的组织制度,全力抓好党的组织建设。对党的组织路线、统计工作要有新的认识,对提高党的组织工作能力、提升统计工作质量要有新的思考,继续深学细学精学,切实把相关精神落实到工作中,不断取得新成效。要切实加强党对统计工作的全面领导,不断提升统计工作质量和水平。深刻认识依法依规做好统计工作的重大意义,抓好统计工作必须守住“底线”,全力确保督察反馈问题整改到位,不断提升统计工作服务能力和水平,着力提升统计分析服务水平,构建大统计工作格局,完善统计制度体系,强化依法治统。要把党的领导贯穿到统计工作之中,把统计改革发展摆在重要位置来抓,定期听取统计工作情况汇报,及时研究解决统计工作有关问题,从政策支持和人财物方面为统计改革发展提供有力保障。

县委理论学习中心组成员,县属有关单位主要负责人参加集中学习。

【打印正文】

相关内容