您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开2020年普通高校招生考试安全工作推进会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-07-03 15:46:39 浏览次数: 【字体:

7月1日,砚山县召开2020年普通高校招生考试安全工作推进会。

15cce77a6b5944cc8cc1c1702dd1f316.Jpeg

会议现场

会上,招委各部门汇报近期开展工作的情况和存在的困难和问题,副县长梁映华就后期工作作安排部署。

会议要求,一是要查找不足,深刻认识高考的重要性,按部门职责开展好高考安全排查工作,不折不扣抓好落实,确保2020年高考顺利进行。二是要高度重视,切实履行部门职责,所有成员单位要密切配合,共同营造好安全有序、文明和谐的考试环境。三是要压实责任,切实做好各项保障工作,认真开展考试环境、住宿环境的安全大排查,并全力整改排查出的问题。四是要突出重点,抓好疫情防控工作,紧盯“生命安全和健康第一”的目标任务,根据我县实际情况,卫生健康部门要全程参与,充分发挥招考委成员单位联动协作机制,确保今年高考安全平稳,万无一失。

会议结束后由教体部门牵头,县公安局、县住房城乡建设局、县城乡综合执法局、县应急管理局、县卫生健康局、县市场监管局、文山电力砚山分公司、州生态环境局砚山分局等组成联合检查组对两个考点及考生住宿点周边安全、防疫、考务准备等工作情况进行深入细致的检查,对存在问题进行及时整改。

【打印正文】

相关内容