您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>部门会议>详细内容

砚山县农广校组织知识更新远程培训

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-11-30 16:00:18 浏览次数: 【字体:

为进一步做好农业农村科技人员知识更新工作,2022年11月28日,砚山县农广校依托中央农广校农科讲堂平台,积极组织农业农村科技人员参加第十一期知识更新培训。

715b400f9d0d4b31a4996104b42af6c8.png

培训会上,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员付卫东、农业农村部农业生态与资源保护总站研究员黄宏坤分别对外来入侵植物的危害与识别方法、对我国外来入侵物种防控的基本情况及下一步工作重点做了详细的讲解。外来物种入侵是指对生态系统、栖境、物种带来威胁或危害的非本地物种,经自然或人为的途径从境外传入,影响到生态环境,损害农林牧渔业可持续发展和生物多样性。加强外来物种入侵防控,是维护国家粮食安全、生物安全和生态安全的重要举措。通过培训,让参训人员进一步增强了外来物种入侵防控的责任感、紧迫感,持续深入推进防控工作。

ff63ef25e66a4c8aa29c76cb3846cbc8.png

截至目前,砚山县农广校共组织了11期农业科技人员知识更新培训,其中县级累计人数207人,乡级累计人数480余人。通过培训,快捷有效地更新涉农干部知识结构,拓宽视野思路,增强业务能力,切实提升服务“三农”的水平,为砚山县全面推进现代农业、乡村振兴提供了人才支撑。

【打印正文】

相关内容