您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

砚山县民政局关于非法社会组织以及社会组织开展违法活动投诉举报方式的公告

来源:县民政局 发布时间:2021-04-07 17:33:11 浏览次数: 【字体:

为严厉查处非法社会组织以及开展违法活动的社会组织,净化社会组织发展环境,充分发挥社会监督作用,方便群众反映问题和提供线索,现公布砚山县县级非法社会组织及社会组织开展违法活动投诉举报方式,欢迎社会各界参与监督。

一、具有下列情形之一的,为非法社会组织:

1.发起人在社会团体筹备期间开展筹备以外的活动;

2.未经登记,擅自以社会团体、基金会(包括基金会分支机构、代表机构)或者民办非企业单位名义进行活动的;

3.被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的。

4.有违反《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》等法律法规行为的社会组织。

二、合法社会组织查询方式:

1.社会公众可登录官方网站“中国社会组织政务服务平台”(网址:https://www.chinanpo.gov.cn/)点击“全国社会组织信息查询”进行查询。

2.通过关注民政部官方微信“中国社会组织动态”微信公众号,查询全国各地依法登记的社会组织名单进行查询。

三、社会各界如发现非法社会组织在砚山县内活动线索,可通过如下方式及时向砚山县民政局举报:

1.举报电话:

工作时间拨打:0876-3130775

2.邮寄举报材料地址:砚山县民族文化体育中心2号楼A栋5楼(砚山县民政局基层政权与社会组织管理股)。


                             砚山县民政局                        

                          2021年4月7日                       

【打印正文】

相关内容