您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

八嘎乡关于对新发寨安置点易地扶贫搬迁项目审计查出问题的整改公告

来源:八嘎乡 发布时间:2020-11-19 09:01:23 浏览次数: 【字体:

2019年7月15日至2019年12月31日,砚山县审计局对我乡组织实施的新发寨安置点易地扶贫搬迁项目竣工决算进行了审计。我乡于2020年3月30日收到《审计报告》(砚审报〔2020〕11号),审计报告指出5个问题。收到审计报告后,我乡高度重视,由主要领导统筹,由分管领导安排部署整改工作,积极组织整改,确保问题清零。截至目前,审计发现的5个问题已全部整改完毕。现将整改情况公告如下:

一、关于多计工程价款160733.24元的问题的整改情况

整改结果:我乡严格按照审计局审计的建议处理,经与施工单位对接,严格按照审计价格结算并及时支付工程款。

二、关于多付工程价款420035.30元的问题的整改情况

整改结果:我乡严格按照审计局审计的建议处理,经与施工单位对接,已将多付420035.30元退回砚山县欣隆扶贫开发有限责任公司。

三、关于同步搬迁户占用建档立卡户资金22100元的问题的整改情况

整改结果:我乡严格按照审计局审计的建议处理,经与施工单位对接,已将多付22100.00元退回砚山县欣隆扶贫开发有限责任公司。

四、关于已拨付到位的建房补助1 050 000元未及时补助农户的问题的整改情况

整改结果:审计指出后,指挥部、乡政府及时协调县财政返还额度资金,2019年12月3日,县财政已安排到位额度资金1050 000元,并于2019年12月16日支付砚山县第三建筑公司安置房工程款。

五、关于支付工程结算价款未预留质量保证金的问题的整改情况

整改结果:合同约定质量保证金于支付尾款后预留,因工程结算价款一直未予支付完毕,且合同约定质保期一年已超期,规定保质期内未发生任何质量问题,故不再收取质量保证金。

八嘎乡人民政府

2020年1118

【打印正文】

相关内容