您的位置:首页 >政务信息公开>公示公告>详细内容

砚山县图书馆图书捐赠倡议书

来源:砚山县文化和旅游局 发布时间:2020-10-14 10:02:09 浏览次数: 【字体:

书籍是人类进步的阶梯、是科学知识的结晶,更是开启人生智慧的金钥匙。图书馆是一个城市的书房,文化名片,也是人们汲取精神食粮的加油站,通向未来世界的神圣殿堂。砚山县图书馆自建馆以来,深受广大人民群众读者的欢迎和喜爱,受到社会各界的广泛关心支持。为进一步丰富图书馆馆藏,满足更多人民群众的阅读需求,特向社会各界人士发出捐赠图书文献倡议。

赠人玫瑰,手留余香。我们衷心期盼着您将闲置不用的,不便保存的,或者有意赠送的各类图书,作为一份珍贵的礼物,捐献给砚山县图书馆。您的慷慨赠予,一定会让众多的群众读者受益。您所捐赠的图书,必将在砚山县图书馆这个平台上,发挥出更大的利用价值。涓涓细流,汇成大海,相信有千万个您的热情参与,定能汇聚成知识的海洋。“知识共享、爱心传递”的新时代文明之花,一定会在七乡大地上美丽绽放!

一、捐赠时间

2020年10月起,常年捐赠。

二、捐赠内容及范围

(一)地方文献

1.全县各级党政机关、社会团体、学校、企事业单位及个人编撰或绘制涉及本地内容的具有保存价值的各类出版物、资料,包括地方志(包括府志、县(市)志、乡镇志、村志、行业志)、党史、年鉴、地图、画册、图像、老照片、地名录、文史资料、年报、简报、通讯、统计、会议资料及相关著述、资料汇编等文献及音像、电子制品等。

2.民间流传的各类民俗景观图片,历史场景图片,全石拓片、书法、绘画作品、古籍、旧版图书、历史实物、家谱、帐本、地契、反映地方非物质文化遗产的文字、音像资料等。

3.原籍砚山县或曾在砚山县任职、居住的各个时代的人士著述、日记、信函、传记、字画、回忆录、著作手稿、声像资料等。

(二)其他图书

正规出版物,手抄本也可,七成新、无缺页、无污损,无严重涂画,要求内容健康,无色情,无暴力。

三、捐赠方式

所捐赠地方文献或图书送交砚山县图书馆,登记造册并办理图书捐赠手续(发捐赠证书);若捐赠数目较大者,可派专人上门登记、托运;若比较珍贵者,可设专柜保存。

四、捐书地址

砚山县图书馆地方文献资料室

五、联系电话

0876-3122701,联系人:代老师


砚山县图书馆                        

2020年10月13日                    

【打印正文】

相关内容