您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

砚山县人民政府办公室组织观看《零提示——管住“一把手”》电视专题片

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-10-12 08:05:28 浏览次数: 【字体:

10月11日,砚山县人民政府办公室组织全体干部职工观看《零提示——管住“一把手”》电视专题片,并开展研讨。

b806b18b81dd4386bc5434f14af9e7e5.Jpeg

观看《零提示——管住“一把手”》电视专题片现场

全体干部职工观看了《零提示——管住“一把手”》电视专题片。观看结束后进行研讨,全体干部职工谈观后感。

会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实州委州政府的指示和要求,把“零提示”融入工作日常,注重拓展提升,推动形成常态机制,切实加强对同事领导的监督,着力破解监督难题。要找准工作定位,精准把握提示内容和方式,提示内容要紧紧围绕个人履行职责、行使权力、廉洁自律等方面存在的倾向性、苗头性问题和存在的廉洁从政风险,以及执行党的路线方针政策、党章党规党纪、法律法规和贯彻落实党中央决策部署、进行重大决策、推动重点工作、推进重点项目、解决重大民生问题等方面存在的差距,及时进行“同志式”、“朋友式”的提示提醒,协助其掌握情况、提醒其遵规守纪、促使其改进工作,及时消除化解风险隐患。工作过程中,不仅及时提醒发现的问题,未发现问题也开展“零提示”,结合提示对象的岗位职责、个人特点,综合运用书面告知纪律作风建设相关要求、解读党纪国法有关规定、推送同级同类典型案例等方式,提示其加强学习、警示,以强有力的监督促使领导干部秉公用权、廉洁从政。

县政府办公室主任王进康主持并提工作要求。

【打印正文】

相关内容