您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

廉政文化进社区 清风廉韵沁民心

来源:江那镇 发布时间:2022-10-08 09:00:22 浏览次数: 【字体:

为营造社区人大代表联络室廉政文化氛围,使廉政文化贴近选民,融入生活,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。近日,书院社区人大代表积极开展“廉洁文化进社区清风廉韵沁民心”系列活动。

d511b228c3ee4f34970d92380193cf0f.png

廉洁文化倡议书,促廉政文化进家庭。书院社区人大代表及小组干部向辖区选民发放廉洁文化倡议书,帮助选民了解和认知廉政文化,让廉洁文化走进家庭,倡议书从知廉倡廉,当好廉政法规的“宣传员”;践廉守廉,当好廉洁之家的“守门员”;思廉崇廉,当好勤政廉政的“监督员”;促廉助廉,当好反腐倡廉的“战斗员”四个方面督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,当好“廉内助”,把好“后院门”,全力构筑反腐倡廉的家庭防线。

095ac993be204c4e8a626171265eef33.png

弘扬廉洁文化,凝聚清风正气。书院社区选民议事会以“共议选民关注事,和谐社区献良策”为主导思想,建立健全选民协商议事制度;书院社区微信公众号<民生业务>类中设置了<人大意见收集表>以便于选民可以足不出户,就能把所需的意见建议上传至后台,代表收悉后前来处理;每月定期召开会议,收集社情民意,协商选民事务,积极引导选民参与社区重大项目的商讨、评议、监督,形成了选民议、选民监督、选民评的浪潮。这种接地气的开放监督方式体现的是基层的“连心”即是“廉心”,得到了社区居民的一致点赞。

2f8aaaae9a05478481d98cb7c59b8dfb.png

“清”风徐来“廉”花绽放。书院社区通过多次组织县、镇人大代表、党员干部、选民代表等集体开展观看廉政警示教育活动、廉政道德讲堂等多形式化将廉洁元素融入现实文化之中,创新廉政文化进社区的载体,让廉洁清风吹进千家万户,拓宽了社区党风廉政建设的宣传面和教育面,让党员、选民在寓教于乐中接受党风廉政教育。

e44c784f16d94267999ba8f56cb58aa6.png

书院社区以党风廉政建设为抓手,利用县、镇人大代表、党员干部、选民的力量,结合社区文体骨干、新时代文明实践站志愿者,多方发散,让廉洁清风吹进千家万户,逐步营造“崇尚廉政、以廉为美、以廉为荣”的崭新社会风尚,以润物细无声的方式,促进廉洁理念内化于心、外化于行。

【打印正文】

相关内容