您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

以训促干提升党员战斗力,跑出盘龙“加速度”——盘龙彝族乡开展“万名党员进党校”培训

来源:盘龙乡 发布时间:2022-06-24 08:40:40 浏览次数: 【字体:

为进一步提升基层党员干部履职能力,造就高素质党员干部队伍,充分激发党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,盘龙乡以学习教育为抓手,深入开展并顺利完成“万名党员进党校”培训。

培训“聚主线”,丰富党员政治理论。本次培训以迎接党的二十大为主线,突出党的创新理论,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神及省、州、县党代会精神,紧扣党史学习教育、乡村振兴、基层治理主题,特别邀请县委党校讲师、县级骨干教师、专业指导员现场授课。课堂上,讲师们丰富的理论教学和深入浅出的讲解,让学员们在感悟思想伟力的同时,进一步坚定了理想信念,筑牢了思想之基,补足了精神之钙。

aa9d4260004a42c98542cacc5fae82bc.Jpeg

培训 “转作风”,聚焦工作效能提升。乡党委高度重视党员干部队伍建设,深入贯彻落实州委陈明书记工作要求,积极将“万名党员进党校”培训与抓作风、提效能、促发展相结合,邀请县委常委、县纪委书记、县监委主任青流敏同志以专题党课的形式,就什么是作风革命、效能革命,为何要推进作风革命、效能革命建设以及基层党员干部怎样转作风、如何干工作等方面为大家专题授课,激励党员干部在这场暴风骤雨般的作风革命、效能革命中充分发挥先锋模范作用,把精神振奋起来、把能量激发出来、把效能提升起来,蹄疾奋进跑出速度,开足马力比学赶超。

23ca63c8db9f44ab96d24f37ab989ca6.Jpeg

培训“接地气”,擘画乡村振兴蓝图。乡党委紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略发展总要求,聚焦当前全乡农村人居环境整治、美丽乡村建设及经济社会发展难题,积极推行“典型引路法”,带领全体参训学员到桑源社区隆泉居民小组进行现场观摩,学员们认真听、仔细看、详细问,并就党员群众作用如何发挥、美丽庭院怎样建设、垃圾分类如何处理、特色亮点怎样打造等问题展开了深入交流,“接地气”式的现场教学,让党员干部增长了见识、拓宽了视野,对“基层党建怎么看、今后工作怎么干”也有了更进一步的思考。

bd646402ad624be09050b57fa078cba4.Jpeg

培训“重实效”,激励干部担当作为。乡党委坚持以打造一支信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的基层干部队伍为目标,高度重视基层党组织作用发挥和党员教育培养,在积极开设廉政党课、专题警示教育、典型教育片课程的同时,努力打破“专家讲,学员听”的局限,进一步规范课堂秩序、增加学员交流环节,以加强乡党校建设为重点,选出一批有思想、有干劲、懂谋划的学员代表,通过撰写心得、交流思想、展示风采的方式,鼓励学员在培训中出亮点、出规划、出实招,进一步激发党员干部主动谋事、带头干事的热情,努力营造“实干”氛围,激励党员干部担当作为、奋勇争先,干在实处、走在前列。

f24bcc8ffa6b4d0c8727f69e3dcbb5dc.Jpeg

【打印正文】

相关内容