您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

平远镇强化村务监督委员会履职能力培训

来源:平远镇 发布时间:2020-07-06 15:40:49 浏览次数: 【字体:

为深入学习习近平总书记考察云南时重要讲话精神,贯彻落实《中共砚山县纪委关于做好2020年村务监督委员会工作的通知》(砚纪发《2020》1号)有关要求,以“强化业务培训,提升履职能力”为主题,7月2日下午,平远镇举行了2020年村(社)村务监督委员会履职能力培训,全镇20个村(社)村务监督委员会成员及平远镇纪委工作人员共70人参加培训。

87564b9e8df846c89a9ea73a7a30a109.png

培训主要围绕《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立健全村务监督委员会的指导意见>的通知》《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发<关于建立健全村务监督委员会的实施意见>》《砚山县村务监督委员会工作细则》等有关文件精神展开,我镇纪委书记陈胜峰同志对村务监督委员会人员组成、职责权限、监督内容、工作方式作全面解读,对“村务监督委员会2020年监督工作清单10项监督内容”作详细讲解,陈胜峰同志就村务监督委员会在履职过程中不愿监督、不敢监督、不会监督、监督不为等问题进行深入剖析,并对存在的困难和问题提出切实可行的指导意见。

本次培训,对今后全镇各村(社)村务监督委员会履行职责具有很强的思想性和指导性,为进一步强化各村(社)的村务监督的履职能力奠定了基础。

【打印正文】

相关内容