您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

深化警示教育 涵养廉洁家风

来源:县民族中学 发布时间:2020-06-28 15:36:44 浏览次数: 【字体:

为切实提高全校教职工政治站位,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化廉政警示教育,6月24日砚山县民族中学党总支书记、校长余玲同志为全体职工上了一节关于“深化警示教育 涵养廉洁家风”的党课。

69daca807c7e4c96ab6653eb146e5eee.jpg

课上,余玲书记首先传达“中国共产党砚山县第十二届代表大会第五次会议暨县委十二届九次全体会议”的内容及精神。全会由县委常委会主持,州委常委、县委书记李红作了讲话。会上指出要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,持续强化党对各项工作的全面领导,扎实打好“三大攻坚战”,着力加强党的建设。

01501e94ada949f1a44703fa2bab7578.jpg

4daea69759914b3a86911a69e9991e14.jpg

随后全体教职工共同观看《八小时之外》警示教育片,《八小时之外》讲述了云南省地质调查局原党委书记蒋铮及云南省煤炭工业局原党组书记王祥的犯罪案例,讲述了他们在八小之外失于监管、缺于监管,从被动受贿到主动受贿,最后从违反生活纪律到违反廉洁纪律,最终走向违法犯罪的深渊的过程。观看结束后,余书记又列举了近几年发生在县教育系统里的部分违纪案件。鲜活生动的案例给全体教职工上了一节警示教育课,警示大家在思想上做到警钟长鸣,无论是在工作时间还是八小时之外,都要做到坚守纪律规矩的底线,不越雷池一步,不碰纪律红线。同时,余校长对全体教职工提出了“五个加强”的要求:一是加强财务、食堂、保管室等重点岗位工作人员的廉洁监管;二是要加强学校工会费的监管,做到合规合法;三是加强全体教师廉洁从教意识;四是学校各分管副校长加强所属处室的廉洁提醒谈话;五是加强对自身以及家人8小时之外的监管,不打麻将、酒后不开车,不做违法乱纪之事。

0573ef8a2f55475683305c1723c57ee0.jpg

通过此次警示教育党课,与会教职工深刻体会到腐败带给个人、家庭、社会以及党和国家的危害,表示会常思贪欲之害,常怀律己之心,树立廉洁家风,做到洁身自好,远离腐败。

【打印正文】

相关内容