您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

八嘎乡召开县委第五巡察组巡察工作动员会

来源:八嘎乡 发布时间:2020-06-22 16:58:02 浏览次数: 【字体:

6月18日,八嘎乡召开县委第五巡察组巡察工作动员会议,会议由乡党委书记王世衡同志主持。县委第五巡察组相关领导,乡党政领导班子成员,各村支书、主任、监委会主任、群众代表,各挂村领导、驻村工作队队长、中心站所负责人参加本次动员会。

aae850358f2b4b318949cb66fec3dc0f.png

会上,县委巡察办副主任谢胜同志作动员讲话并提工作要求。竜所村党委书记李德勇同志代表巡察村级党组织进行表态发言。王世衡同志代表乡党委进行发言表态并提出巡察期间注意事项和纪律要求。

420901d2534343a8a9192fb223612ba5.png

会议指出:各级党组织要全贯彻落实习近平总书记关于“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示和中央巡视工作五年规划部署要求,为圆满完成十二届县委届内常规巡察和对村(社区)党组织两个“全覆盖”工作任务,打通全面从严治党“最后一公里”。

f96e80369f0c420388e3181b58020164.png

会议强调:本次村级党组织巡察要围绕三个方面进行巡察。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

32a93844e67242a795e54cedfe7f54c9.png

会议要求:一是各村党组织要切实增强政治意识,采取有效措施支持好巡察组开展各项工作;二是巡察组要注意本轮巡查相关事项,严谨细致开展各项工作,确保巡察取得实效。三是做到全面接受群众和社会人士的监督,向人民群众公开、公示巡察的内容及举报方法方式。四是对巡察组指出的问题,要不折不扣的抓好整改落实,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

【打印正文】

相关内容