您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

砚山县总工会“三举措”推进纪律作风建设

来源:县总工会 发布时间:2020-06-18 14:56:53 浏览次数: 【字体:

2020年,砚山县总工会把作风纪律规矩挺在前,采取三项措施,推进干部职工纪律作风建设。

一、挺纪从严上党课。坚持领导班子成员带头每季度讲一次廉政党课,开展典型案例警示教育活动,深化以案促改警示教育,强化干部职工严于律己意识,补上廉政“一课”,筑牢思想道德防线。

二、正风肃纪出实招。会议强调作风纪律规定,一是严格遵守《砚山县总工会工作手册》,从2020年4月10日起严格执行工作报告制度,即每月25日前干部职工要以书面形式向部室负责人报告当月工作完成情况,部室负责人每月26日前向分管领导报告当月工作完成情况,每月28日前分管领导向主要领导报告;二是从2020年1月起,凡请事假、病假的干部职工用公休充抵,充抵完再按事假审批。同时在寒假、暑假期间尽量安排有上学读书子女的职工进行休假,10月份后不再安排公休;三是上班时间因私事临时超过1小时45分钟一律按请假半天计算;四是以上纪律作风规定,从4月10日大会宣布执行,由办公室做好登记和监督工作。

三、全面从严“重落实”。把作风纪律建设工作纳入各部室年终目标考核,采取述职述廉、民主测评等措施,促进党员干部正确履行职责。坚持开展经常性的监督检查,解决干部职工中存在的纪律作风不严、服务意识不强、服务质量不高等问题,把全面从严治党各项工作抓深入、抓具体、抓出实效。

【打印正文】

相关内容