您的位置:首页 >政务信息公开>党风党纪>详细内容

县委第一巡察组巡察县文化和旅游局工作动员会

来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-06-17 15:04:56 浏览次数: 【字体:

44d2480935f145ef87a58cf7e172407c.Jpeg

根据县委关于巡察工作的统一部署,6月16日,第十二届县委第十三轮第一巡察组巡察县文化和旅游局工作动员会召开。县委巡察办副主任谢胜,县委第一巡察组组长缪敬春、副组长肖金及巡察组全体成员,县文化和旅游局全体干部职工参加会议。  

会前,县委第一巡察组组长缪敬春主持召开与县文化和旅游局党组书记腾跃、局长马娴的见面沟通会。动员会由县文化和旅游局局长马娴主持召开,共4项议程:一是由县委第一巡察组组长缪敬春作动员讲话;二是县委巡察办副主任谢胜提要求;三是由局党组书记腾跃作表态发言;四是开展民主测评和问卷调查。

会上,县委第一巡察组组长缪敬春通报了进驻有关事项,并对巡察工作作动员讲话。一要统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性。指出巡视巡察是全面从严治党的治本举措,是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要形式,中央和省、州、县各级对巡察工作都提出了重要要求,巡察的目的,是不折不扣地贯彻落实中央全面从严治党和县委对巡察工作的要求,发现问题,形成震慑,推动改革、促进发展。二要坚持问题导向,突出重点,确保巡察工作取得实效。明确了巡察时间段、监督对象、监督内容、信访受理、方式方法、巡察整改等具体内容和要求。三要增强“四个意识”,强化责任担当,共同完成巡察任务。强调被巡察单位党组织要从“四个全面”战略布局的高度,切实增强“四个意识”,充分认识接受巡察是一次难得的“政治体检”,是一场难得的纪律教育,是一种特别的关心爱护,是发现问题、解决问题,加强党风廉政建设,促进发展的一个重大政治机遇,立场坚定,态度端正,密切配合,为巡察工作顺利开展营造良好的氛围和环境,从班子成员到机关各股(室)、局属各单位全体干部职工,都要积极配合好巡察组开展好巡察工作。

县委巡察办副主任谢胜要求,开展巡察工作是一项严肃的政治任务,被巡察单位党组织和领导干部要真正做到从思想上重视,从行动上支持和参与,自觉接受巡察监督,把巡察的各项要求落到实处。同时主动认领巡察组提出、反馈的整改意见和要求,指出巡察只是工作开展的第一步,整改才是最终落脚点,对巡察发现的问题、存在的不足切切实实抓好整改。

县文化和旅游局党组书记腾跃作表态发言,一是统一思想,提高政治站位。巡察工作是对单位从思想上、政治上、工作上进行一次全面的“体检”和“把脉”,有助于查摆存在的问题,进一步转变工作作风,有助于推进文旅各项工作全面协调发展。二是认真对待,全力积极配合。从领导班子到机关各股(室)、下属各单位,都要积极主动配合做好巡察相关工作。三是抓好整改,促进工作实现新突破。将针对此次巡察反馈的问题,主动压实责任,制定有效整改措施,逐条逐项、不折不扣抓好巡察整改落实工作。同时要以此次巡察为契机,不断提高工作能力,持续推进全县文化和旅游工作实现新突破。

【打印正文】

相关内容