您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

砚山县老科协圆满完成换届未来五年持续推动科普科技为民服务

来源:砚山县科学技术协会 发布时间:2022-11-22 09:35:14 浏览次数: 【字体:

11月19日,砚山县老科技工作者协会举行第四届会员代表大会,表决通过了《砚山县老科学技术工作者协会章程》,选举产生了新一届理事会理事。

 0f0d7f73a4b040d2afeccc8e169ae4db.png

砚山县老科学技术协会成立于2010年,从成立之初56名会员,发展至今有会员200余名。多年来,砚山老科协紧紧围绕全县工作大局,充分发挥党委和政府联系广大老科技工作者的桥梁和纽带作用,团结组织广大老科技工作者积极服务“三农”,深入开展调查研究,积极建言献策,在开展科学普及、科技推广培训等方面,做了大量的工作。自身建设可圈可点,开展活动有声有色,科普服务尽职尽责,为推动全县经济社会发展做出了积极的贡献。

 dcdf08d0e67048869d7c499221e08e51.png

新的起点,新的工作要求。新的一届理事会会长吴景锋表示:在未来五年的工作中,砚山县老科协将以党的二十大精神为指引,进一步加强自身建设,结合社会需求和老科技工作者个人专长,切实发挥老科协在经济社会发展中的作用。主动承担具有前瞻性、实用性的课题调研,为县委,县政府科学决策提供参考;积极开展科技交流,科技服务等活动,举办一些有代表性、有影响、有水平的讲座培训,促进实用技术推广和科技成果转化;切实做好对中青年科技工作者的传帮帶工作,坚持用科学精神、科学思想、科学方法教育青少年,关心、引导下一代健康成长,不断提高全民的科学文化素质。当好桥梁纽带,推动老科协工作实现新突破。

 877c186dcf9240f7be9403e55a7cc2c8.png

州老科协理事会会长卢德荣,砚山县科协党组成员、副主席罗瑞,砚山县农科局党组成员、副局长何登文出席会议并讲话。砚山县老科协会员代表、砚山县民政局相关股室负责人,共100余人出席会议。

【打印正文】

相关内容