您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

阿舍彝族乡斗南村组织开展“绿美村委会” 主题党日活动

来源:阿舍乡 发布时间:2022-08-12 11:18:39 浏览次数: 【字体:

为积极响应“绿美文山先锋行”主题活动号召,阿舍乡斗南村充分发挥党建示范引领作用,形成“支部引领+党员带头+群众参与”的共治共建氛围,全力推进绿化工作,致力打造生态良好、环境整洁、乡风文明、美丽宜居的美丽乡村。

9812ad82291943d69322e13584858ac8.png

db9582ed7db64a8e93ae73f90b00b4cf.png

c2abc6061de74cc9815eeabf24ba202f.png

首先通过学习互动小课堂,斗南村村委会全体党员干部深刻认识到:我们要树牢群众观点,贯彻群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。我们作为党员,就要充分发挥先锋模范作用,带头从村委会整体美化绿化入手,带领群众用实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,积极投身到人居环境卫生整治中去,爱护生态环境、守护绿色家园。

小课堂结束后,村委会党员干部马上行动起来,各司其职,有人打扫卫生、有人去挖土、有人去搬花盆,经过一上午的努力,使得村委会旧貌换新颜,实实际际地践行“党员带头、绿美文山”的理念,同时还不忘向路过的群众宣传人居环境知识与“绿美文山”理念,引导群众参与其中。

通过本次行动,党员干部用实际行动彰显了党员的先锋模范风采,进一步引导广大群众树立生态文明意识,充分贯彻落实了习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”理念。有效提高了村委会所在地的“颜值”,为全乡“绿美文山”工作树立了良好的榜样。

【打印正文】

相关内容