您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

赓续革命精神 涵养为民情怀
——砚山县机关事务管理局党支部开展8月主题党日活动

来源:县机关事务管理局 发布时间:2022-08-11 09:02:39 浏览次数: 【字体:

历史昭示未来,岁月铸就辉煌。在稼依烈士宫,一幅幅照片,穿越70年的历史,记载着中国人民解放军维护人民政权的伟大实践,这是革命时代的丰碑,又是革命心灵的记忆,谱写了一曲革命英雄主义的壮丽颂歌,他们的事迹值得我们每一个人去铭记,他们的革命精神永垂不朽..........

8月8日县机关事务管理局前往稼依烈士宫开展爱国主义教育活动暨学习模范主题党日活动,大家认真聆听讲解员讲述英烈事迹和革命精神。一个个红色故事,如清泉春风,荡涤心底之尘,一个个英雄事迹,如号角战鼓,唤起满腔热情,生动再现了1950年4月至1952年春,原中国人民解放军十三军116团消灭滇中和滇南国民党残余势力的历史时刻,为全体党员上了一堂记忆深刻的爱国主义教育党课。

全体党员向烈士纪念碑默哀致敬,寄托对革命烈士的无限哀思,随后举起右拳,重温入党誓词,表达对革命先烈的深切哀悼和崇高敬意。

80f6e84c91204b3685c44ae9fdb544e4.jpg

随后,全体党员同志前往稼依镇大稼依社区开展“我为群众办实事”河湖保护治理暨人居环境提升整治实践活动。活动中,大家以践行“绿美砚山”为目标,手持火钳、镰刀等清理工具,弯腰在河岸边捡拾白色垃圾、矿泉水瓶、烟头等各种垃圾,认真开展“清四乱”河湖保护治理暨人居环境提升整治,经过一下午的辛勤劳动,河道边的白色垃圾得到有效清除。

8f7a5004c8d34200950ce6e50ec5a373.jpg

活动结束,大家纷纷表示:这次主题党日活动,进一步了解了我们党的百年历史,这是一部践行党的初心使命的历史,这是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。同时参加为群众办实事实践活动,开展河湖治理和人居环境提升整治,让村庄净起来、绿起来、美起来,不断提升老百姓的获得感、幸福感!也让我们的理想信念更加坚定,我们将铭记革命先烈,传承红色基因,用忠诚诠释初心、用担当践行使命。

【打印正文】

相关内容