您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

关爱妇女儿童,让世界更美好

来源:盘龙乡 发布时间:2020-09-15 11:29:10 浏览次数: 【字体:

近期,盘龙乡卫生院党支部第三党小组联合第二党小组共同开展了以“关爱妇女儿童,让世界更美好”为主题的党小组活动。

首先第一党小组组长吴安苹分享了“男女平等基本国策”。她从贯彻男女平等的重要性和必要性,妇女的社会地位及其影响,提高中国女性社会地位的主要对策等几方面阐述了妇女社会地位体现是社会良好的人格尊重,男性同等的社会参与机会。还提出提高女性地位的3个对策:一是女性自身坚持自信自强;二是男性学做现代绅士;三是政府公共行为力求科学执政等保障女性地位,维护女性的各种权益,满足女性发展。

675abb680f774eb2be9f90f82167f928.Jpeg

其次万树迷同志组织学习“儿童优先发展相关法律知识”。她从儿童优先原则的定义,儿童相关法律,儿童侵权的几个案例陈述了保护儿童关爱儿童,引导教育孩子避免受到不必要的伤害,维护儿童合法权益。

吴安苹同志组织观看了弘扬新时代“西畴精神”视频,让我们认识到“等不是办法,干才有希望”。

2739ef0515514060a78d558529798076.Jpeg

最后唐俊副院长从目前一些关爱妇女儿童的政策,法规的阐述,呼吁“尊重女性,爱护儿童”。何家旺副院长也充分肯定了本次会议,并要求各党小组成员积极宣传,做好表率。

【打印正文】

相关内容