您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

县财政局与阿舍乡坝心联合开展“学讲话、忆党史、送温暖”主题活动

来源:砚山县财政局 发布时间:2020-07-31 16:14:28 浏览次数: 【字体:

7月29日,县财政局党总支、阿舍乡坝心村党总支以“学讲话、忆党史、送温暖”为主题,在阿舍乡坝心村委会联合开展7月支部“主题党日”活动,纪念中国共产党成立99周年。活动共有县财政局机关一、二支部党员、群众,坝心村各党支部党员68人参加。

b2541c4444d84de9b9aa905cb2a03724.Jpeg

6338b62153714919be3ffb2b62d1cdcc.Jpeg

活动由驻村第一书记陈庆生主持。县财政局党组副书记何茂锦、党组成员李荀霏、周顺超、坝心村“两委”及村监督委员会班子成员参加了活动。

活动上,在严格落实戴党徽唱国歌、重温入党誓词、过“政治生日”等规定动作的基础上,精心组织开展了4项活动:一是开展集中学习。坝心党总支副书记马辉领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》第一、二章,驻村工作队员张礼彦领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章,县财政局党组副书记、副局长何茂锦组织学习了今年6月8日至10日习近平总书记在宁夏回族自治区考察的重要讲话精神。二是开展讲党课活动。县财政局党组副书记何茂锦以“重温党的光辉历史,发扬党的优良传统”为题,为大家讲授了一堂专题党课,重点讲了党在各个时期的光辉奋斗历程,引导广大党员干部不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步筑牢理想信念。坝心村驻村第一书记陈庆生以“农村党员如何发挥模范带头作用”为题,分析了当前农村党员存在的弱项,提出了农村党员要做“六大员”,并在“六大员”工作中发挥好模范带头作用。三是开展警示教育。坝心村监督委员会主任熊国祥通报了近期县纪委县纪监委通报的《纪律检查监督督查》《关于3起违反群众纪律典型案件的通报(砚纪通报﹝2019﹞9号)》等违反群众纪律典型案件,以身边事教育身边人。四是开展慰问活动。慰问了5名农村困难党员、老党员,发放了慰问金,表示党和政府对他们的关心和关怀。

268e9651786948dcadf4e6d3400dc1af.Jpeg

3837dae4f3944330a6c6919cc345bfdc.Jpeg

活动结束后,县财政局党组副书记、副局长何茂锦、党组成员、副局长李荀霏走进阿舍乡旱情严重地块察看旱情,了解灾情。

通过开展活动,进一步深入推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严肃党内政治生活,推动全面从严治党要求向各级党组织和党员的延伸,积极推进党组织活动方式、活动载体创新,推进了“双联系一共建双推进”工作。

【打印正文】

相关内容