您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

“把脉‘机关病’,当好‘粘合剂’”——砚山公路分局机关党支部把党课开到一线

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-07-29 16:08:21 浏览次数: 【字体:

为深入推进党建工作和公路养护生产工作高度融合,切实把支部活动开展到养护生产一线、基层党课讲到一线,7月23日,砚山公路分局机关党支部组织党员干部到G323线党员示范路上开展了一堂“把脉‘机关病’,当好‘粘合剂’”的体验式党课。

开展体验式党课,把党课深入基层一线是机关党支部深化党课教育的一种新尝试,目的是通过机关工作人员与养护一线职工共同劳作拉近彼此距离的同时,学习他们身上艰苦奋斗、踏实苦干的优良作风。借助党课教育,重温老一辈公路人筑路、养路历程,让铺路石精神在年轻一辈心中得到传承和发扬。

党课上,机关支部书记李廷彬对体验式党课进行了分工,在明确目标任务后,由管理所老党员、老同志对年轻党员进行手把手教学。学习内容包括路肩、边坡高草的修剪标准,涵洞、水沟清挖标准以及相关养护工具的使用。教学过程中,老同志们细心教、耐心讲,亲自操作反复示范;年轻同志仔细听、认真学,努力熟悉养护要领,整个过程大家情绪高涨,干劲十足。

8bb0e8333c4747a2bf1110b4b4cc871e.png

随后,利用劳作间歇,支部书记号召大家就本次党课主题进行了交流发言。党员钱红顺、张恒结合自身岗位工作实际,分享了这堂体验式党课的心得体会,其他党员同志也围绕自己的工作经历和切身体会,纷纷交流了自己的所想所感,气氛十分热烈。

4966bda8e77b460f8e0bfc1a237110a6.png

最后,支部书记对此次党课作了总结和要求。他认为,无论什么岗位,我们始终要牢记自己是一名公路人,老一辈公路人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铺路石精神需要我们年轻一辈继承和发扬。我们要以党员示范路创建为载体,查找病因,对症下药,充分发挥党员干部示范引领作用,进一步推动党建工作更快更好发展。

3eb757bab20a4197ada575757aeb9c65.JPG

【打印正文】

相关内容