您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

盘龙乡创新形式现身说法,开展“万名党员进党校”活动

来源:盘龙乡 发布时间:2020-07-03 09:49:17 浏览次数: 【字体:

为切实开展好“万名党员进党校”活动,盘龙彝族乡在确保完成规定动作的同时,采取各种手段和形式,努力将学习培训抓牢、抓实、抓出效果。

ba0d11bc1e494ca39064e2648bf8fe4c.jpg

盘龙乡紧扣党员需求和地方实际,采取因地制宜的方式,邀请村支部书记、创业致富能手、乡贤能人现身说法,通过身边的人和事充分发挥典型的引领示范作用。培训中,腻姐村委会主任(致富带头人)杨德发同志现身说法,用最淳朴的语言讲述自己的致富之路,就自己创业和如何带领干塘子村小组和腻姐村委会发展产业,给党员们传经送宝,引导他们扭转“等靠要”的思想,激发他们干事创业的热情。如今的腻姐村委会,种植辣椒1340亩、种植杉树2000多亩,种植沃柑1000余亩,姬松茸种植40个大棚。

bb36075fdf4d4574b25b234ebebf1b36.jpg

明德村委会弯冲村小组干部郭林富就弯冲村小组如何抓人居环境提升工作进行交流,全村严格遵守村规民约,积极发挥支部带动作用,根据片区网格化管理,组织党员、群众坚持落实每周一天大扫除日,同时,在盘龙乡率先实行“小铲铲治理模式”,村组卫生状况得到有效改善。

bb36075fdf4d4574b25b234ebebf1b36.jpg

盘龙村委会王李明就村党支部如何带领全村实施“一村一品”发展软籽石榴进行交流。在如何发动群众参与,激发群众内生动力,王李明以身试教,用最朴素的语言传达着自身的经验。“工作干得好不好关键看党员”,在规划种植用地时支部积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,在党员带动和努力动员下目前该村完成软籽石榴种植200余亩,为“一村一品”产业发展打下了坚实的基层。

【打印正文】

相关内容