您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

县史志办“四个到位”抓好新冠病毒疫情防控工作

来源:中共砚山县委党史研究和地方志办公室 发布时间:2020-02-14 16:03:43 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,县委史志办党支部立即行动,组织党员干部、职工“四个到位”抓好疫情防控工作:

一是学习到位,提高思想认识。在避免人员集中的情况下,我办通过OA平台,QQ工作交流群等方式,组织干部职工认识学习贯彻近期中央、省委、州委和县委关于肺炎疫情防控决策部署,学习习近平总书记系列重要指示精神和疫情防控相关知识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

二是宣传到位,增强科防控意识。我办驻村工作队员及时深入挂钩点同挂钩村党员干部深入一线开展疫情防控工作。向群众宣传科学防控知识,教育和引导群众不造谣、不信谣、不传谣,消除恐慌情绪。同时,认真做好外地外反乡人员排查及健康监测登记等工作,组织群众开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,筑牢疫情防控“墙”。

三是排查到位,做好日常防控。收假以来,我办及时对干部职工外出情况及身体状况进行了全面排查,每天对干部职工进行体温监测登记,对办公区域进行消毒,要求干部职工使用“云南抗疫情”扫码系统进入办公区和公共场所。每天按要求上报疫情防控工作开展情况。目前,我办无发热、咳嗽等异常症状人员。

四是组织到位,开展爱心捐款活动。病毒无情,人有情,面对此次疫情,我办党员干部、职工积极发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,踊跃奉献爱心,9名党员干部、职工共捐款资金1100元,用实际行动支持疫情防控工作,大家齐心协力共同打赢这场没有硝烟的战役。

【打印正文】

相关内容