您的位置:首页 >政务资讯>党群快讯>详细内容

砚山县总工会开展2020年第一次集体廉政谈话增强廉洁自律意识

来源:县总工会 发布时间:2020-01-16 16:04:50 浏览次数: 【字体:

为全面深入落实从严治党与“两个责任”,突出对廉政工作重点部室和关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,1月2日,砚山县总工会党组书记、常务副主席王祥同志对全体党员、干部职工开展集体廉政谈话,敲响了新的一年倡廉履职警钟。

会上,王祥同志从五个方面对全体党员、干部职工进行了集体廉政谈话,要求大家严格遵守廉洁纪律,倡导良好社会风尚,确保工会机关风清气正。一是坚决执行县委县政府、县纪委监委对党风廉政建设工作的规定和决定,严格加强政治纪律和作风纪律建设,谁违反谁担责,并严追责,绝不姑息;二是严格遵守中央八项规定精神要求,坚决纠正和严防“四风”问题现象的发生,确保元旦、春节期间单位风清气正,树立工会新形象;三是坚决禁止在服务对象中出现吃拿卡要现象,不能有违法、违纪违规行为的发生;四是新的一年要有新的工作气象,教育好家人和亲友,不能有违纪违法行为发生;五是勤政廉政,要求每位领导班子成员、中层领导干部、党员干部率先垂范,扎实推进新的一年各项工作有效开展。

在集体廉政谈话结束后,王祥同志还分别开展了2020年第一次领导班子成员和重要岗位干部的个人廉政谈话。

【打印正文】

相关内容