您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 深入贯彻落实十九大精神
深入开展宗教场所安保维稳专项检查
作者:民宗局 来源:民宗局 发布时间:2017年10月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为认真贯彻落实中央、省、州关于做好党的十九大期间安保维稳工作的重大安排部署及中秋、国庆节日期间安全监管工作,砚山县民宗局于 2017 年 9 月 20 日至 30 日,抽调人员组成专项检查组,深入 5 个重点乡镇 22 个宗教活动场所进行安保维稳专项检查。

检查过程中,听取了各管委会主任(副主任)以及学校负责人对安保维稳工作的情况汇报。对校舍、厨房、教室、在建工程、活动场所进行实地检查,重点检查房屋安全,消防安全,食品安全,交通安全,网络安全等。同时,对教学课程设置、教材内容进行核查,督促建立健全教师、学生档案,规范教学秩序,提高教育质量。

本次检查共出动车辆 11 车次,检查人员 44 人次,检查宗教活动场所 22 个,发现安全隐患 13 个,对存在的隐患分别提出整改意见和整改时限要求。

通过检查,进一步提高了管委会成员和广大师生及信教群众的安全意识、法制意识、责任意识,及时发现和消除宗教场所的安全隐患,为迎接党的十九大营造宗教和顺、社会和谐的良好环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信