您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
砚山县开展脱贫攻坚帮扶人员全员培训
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年06月13日 点击数: 双击自动滚动

为进一步提高帮扶干部脱贫攻坚实战能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升理论政策水平,补齐科级以下帮扶人员学习培训短板,确保2018年实现全县脱贫摘帽。6月9日至10日,砚山县分5场次对全县91个“挂包帮”单位2938名科级以下脱贫攻坚帮扶人员进行业务全员培训。

培训现场

此次培训结合砚山当前脱贫攻坚帮扶实际,运用具体事例,深入浅出对当前脱贫攻坚政策和帮扶实际问题进行了解答。首场培训会上还随机抽查2名参训人员对挂钩帮扶的贫困户情况作了互动,现场解答帮扶干部在实际工作中遇到的困难和问题。要求全体帮扶人员要深入学习习近平扶贫思想,切实提高政治站位,汇聚攻坚合力,结合“户户清”行动,对年度脱贫目标任务发起冲刺。全面做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、帮扶时序清,并及时完成系统数据比对、补录等工作,向全县人民交上满意的答卷。

据了解,当前2018年的脱贫攻坚任务即将过半,砚山县要在2018年全县脱贫摘帽,各项工作已进入决战冲刺阶段。砚山县是全国592个扶贫开发重点县之一和滇桂黔石漠化片区扶贫开发地区,全县共有贫困村79个,建档立卡贫困户14858户64591人。截至2017年底,脱贫出列32个村,脱贫退出8483户38939人,还有47个贫困村、6375户25652人未脱贫,贫困发生率6.08%。2018年,计划全部贫困村脱贫出列,47个贫困村24000人实现脱贫,综合贫困发生率降至0.36%,实现全县脱贫摘帽。

培训会上,县委副书记吴桂有讲话,副县长李明主持培训会并对脱贫攻坚帮扶工作提要求。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信