您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
砚山县种子站产业扶贫助推攻坚脱贫
作者:王安娅 来源:砚山县种子管理站 发布时间:2018年06月11日 点击数: 双击自动滚动

砚山县种子站为进一步提高核桃寨村小组贫困群众的种植管理水平、发展支柱产业、增加农民收入。为做好精准扶贫工作,落实产业扶贫措施,2018年6月7日上午,砚山县种子站、维摩农技站和维摩乡核桃寨村民60余人参加了现场会,其中有建档立卡户16人参加培训。
  会上,种子站高级农艺师胡开红同志为现场群众详细讲解了种子生产技术要点,细心回答群众在开展工作中遇到的技术难题,并和群众互留联系方式,以便日后遇到问题及时交流;维摩农技站站长赵仕才同志对种子生产去雄期及后期如何管理进行培训;随后,种子站站长龙成周同志向现场群众详细介绍了种子生产中按照监管要求,严格执行隔离,保证种子质量等方面内容,并与现场群众互动交流,及时解决群众在种子生产栽培上遇到的实际问题;最后,胡开红同志对去雄作现场实际操作培训。
  会后,大家纷纷表示:“本次培训内容丰富,具有很强的实用性、可操作性。不仅让大家学到了技术,提高了杂交玉米种子生产种植的管理经验,还增强了他们做大做强种子生产产业的信心。”
  本次培训将贫困户技能培训和产业扶贫有机结合起来,让产业扶贫不再是纸上谈兵,通过提升贫困户的种植技术水平,激发贫困户内生动力,在技术支撑和政策帮扶下,助推产业脱贫,让贫困群众早日实现脱贫致富。

 

 

  
  

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信