您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
砚山县召开脱贫攻坚专题会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年05月16日 点击数: 双击自动滚动

5月15日,砚山县召开脱贫攻坚专题会,传达学习全省2018年计划退出贫困县工作座谈会精神,聚焦砚山县脱贫攻坚主要矛盾和问题,对农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫、行业扶贫、产业扶贫等工作中存在的问题逐一梳理,逐一讨论研究,提出解决的办法和对策,全面部署全县脱贫攻坚工作,确保各项工作有效落实。

会议现场

州委常委、县委书记李红讲话

会议要求,全县各级各部门要紧扣“两不愁、三保障”要求,全面对标贫困退出标准,严格落实相关政策,运用好金融扶贫政策,加强资金保障,确保全县脱贫攻坚落实中央精神、政策、措施到位。要认领好自己的“责任田”,摸清家底,搞清数据,对存在问题进行全覆盖、地毯式排查和整改,找准薄弱环节,补齐缺失和短板,进一步强化措施,逐一破解、逐一攻克,有针对性地解决实质性问题,确保各项工作稳步推进,取得实质性进展。各级主要领导干部要亲自抓、作表率、带头干,带着问题沉下去,要把脱贫攻坚作为锤炼干部的“主战场”,将目标任务进行细化分解,层层落实责任到人;要加强基层党建工作,广泛调动企业、社会力量参与扶贫的积极性和主动性,助力脱贫攻坚。要加大脱贫攻坚工作督查力度,强化督查考核和问责处理制度,严肃查处脱贫攻坚不作为、慢作为、慵懒散等问题,确保各级干部稳扎稳打、持续发力,强力推进脱贫攻坚工作落实。要进一步宣传砚山县脱贫攻坚新成绩、新成效和典型案例,用先进事迹和榜样标杆提升干部士气,影响群众知党情、感党恩,提高脱贫攻坚工作群众满意度;要通过张贴标语、悬挂横幅、运用网络新媒体等形式,营造人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围,形成全县齐心协力、万众一心、献策助力脱贫攻坚的强大合力,确保砚山县2018年脱贫摘帽。

会议强调,当前,砚山县脱贫攻坚工作已经到了关键冲刺阶段,各级干部要贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想,本着对党的大事业大使命、对砚山各族贫困群众高度负责的态度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县四班领导,县扶贫局、县住房城乡建设局、县财政局、县教育局等有关部门主要负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信