您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
积极开展公益活动,多措助推精准扶贫
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年05月14日 点击数: 双击自动滚动

5月11日,车白泥村委会联合县委工商联、县疾控中心、平远镇林业站和平远五联公司开展了为车白泥40户建档立卡贫困户健康义诊、免费发放农业生产物资、政策培训等活动,多举措助推车白泥精准扶贫工作。县政协副主席赵雁春出席此次活动并作了重要讲话。平远镇党委政府获悉该活动,派出工作人员前往了解活动的开展。

会议之后,所有贫困户及部分家属聚集到车白泥村委会的庭院中,县疾控中心义诊的地方,有秩序的接受了为他们安排的免费体检。很多老人家让医务人员量了血压,并询问医生自己的身体情况,医生们都耐心的解答。大家兴致高涨,现场气氛十分活跃。

医务人员正在为贫困户们体检

接受完义诊的贫困户依次带着自己的交通工具,到村委会门口登记领取由五联公司捐赠的农业生产物资。在此次活动中,平远五联公司给40户贫困户共发放了11吨化肥,折合人民币2万余元,化肥发放到贫困户手中,每个贫困户都露出了笑容。正值春耕时期,化肥正好能用上,给农作物施肥。工作人员对贫困户代表吴建康、陶永兵、李开国进行了采访,他们都表示:“不仅人手领到6包化肥,可以用于农作物栽种,更有医生们为我们体检,检查血压,并为我们提出建议,感谢党委政府的关心,在党委政府的正确领导下,更加坚定了脱贫致富的决心。”

贫困户用自己的载具拉化肥

五联公司代表给贫困户捐款

最后五联公司的代表对五名特别贫困的贫困户捐款,希望能给他们的生活尽一份微薄之力。工作人员也采访了五联公司代表马争:“给40户贫困户发放了11吨化肥,希望能给他们提供帮助。同时以后也会积极配合平远镇党委政府的精准扶贫工作,多开展公益活动,为贫困户伸出援助之手。”

在车白泥村委会此次公益活动进展非常顺利,不仅密切联系了贫困群众的感情,同时也增强了扶贫工作的政治责任感和工作使命感,有效助推了精准扶贫工作。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信