您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
实地走访 逐户突破 加快脱贫攻坚步伐
——付开勇到上拱村指导精准扶贫工作
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年04月13日 点击数: 双击自动滚动

2018年4月12日上午,县委常委、县委办公室主任付开勇同志到阿猛镇上拱村指导精准扶贫工作,实地走访,深入基层,逐户突破。镇党委副书记代学华同志全程陪同。

付开勇先到村委会了解“四类”和“非四类”危房改造进度、存在的困难和问题,且对重点、难点户进行了随机走访,每到一户贫困户家中,付开勇都详细询问家中人口、就业、老人生活、小孩受教育等情况,解答他们提出的困难和问题。认真查看改造后的房屋状况,亲切询问农户的身体、家庭、收入等情况,鼓励他们树立生活信心,充分发扬自力更生、吃苦耐劳的好传统,通过勤劳的双手,争取早日脱贫致富。

通过随机走访躲兵洞、黑标、黑羊山、独家一二村及马龙寨6个村小组后,付开勇要求镇村加强脱贫攻坚政策宣传,按标准、按程序做好扶贫工作,力争把工作做深做细。

最后,付开勇对上拱村的脱贫攻坚工作和贫困户自身脱贫思路及发展给予了充分肯定,希望上拱村在近期脱贫攻坚工作中做好精准帮扶,让群众公平、平等、合理享受扶贫政策。要采取有力措施,帮助贫困户解决实际问题。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信