您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
春节慰问贫困户 帮扶帮志暖人心
作者:胡鑫 来源:林业局 发布时间:2018年02月12日 点击数: 双击自动滚动

新春佳节来临之际,为让贫困户度过上一个祥和温暖的春节砚山县林业局结合“党员志愿服务”、“暖冬行动”、“爱心妈妈”等服务精神,组织全体干部职工深入维摩乡走访慰问我局挂钩贫困户,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金。开展了一次“暖冬行动,春节大走访送温暖促脱贫”的主题活动。把新春的问候和祝福及时送到贫困群众心中,从精神和物质上给予他们更多的关怀。

每到一户,局总支书记、局长周定海同志都会详细询问困难群众的身体状况、生活情况和存在的具体困难,与他们亲切交谈,倾听他们的心声,询问贫困户林业种植和管护情况,征求他们对林业帮扶工作的意见建议。

鼓励他们要坚定信心、努力克服“等、靠、要惰性思想”,积极发挥苦干实干、自强自立精神,乐观面对生活,更要知

党恩、感党恩,自力更生、艰苦奋斗,力争早日脱贫。

我局妇女利用春节慰问的契机,为贫困户的孩子送去春节的祝福和慰问金,鼓励孩子们要努力学习,让知识改变命运。

此次春节走访慰问活动中,我局深入到稼依、维摩、干河、阿猛4个乡镇、14个村委会、44个村小组、对187户849人精准扶贫户进行慰问走访看望,送去慰问金和慰问品折价总计55569元,其中:慰问金33800元,慰问品(米、面、油、糖、毛毯等物资)折价21769元。将温暖与关怀送到了困难群众的心坎上。为贫困家庭度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,使贫困家庭在这个寒冬季节感受到来自林业局和县委政府带给他们的浓浓暖意。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信