您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
加强检查督导 压实工作责任
——县政协检查指导组到阿猛小各大村检查农危改工作
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年02月11日 点击数: 双击自动滚动

俗话说“一天之际在于晨,一年之际在于春”,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是全面决胜建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县脱贫摘帽的决战之年。

近日,县政协检查指导组成员王艳、刘家顺、吴鸿禹在阿猛镇副镇长王旭波的陪同下,到小各大村委会对农危改工作进行调研督导。

指导组一行在听取驻村工作队就小各大村建档立卡户、卡外户的住房建设情况汇报后,提出了六点意见和要求:一是要进一步完善脱贫摘帽实施方案,工作队、村委会、乡镇干部要分片、分户包干,挂到村组,挂到户,做到每天一报,三天一集中的动态管理。二是要加大扶贫政策宣传力度。抓住春节期间,外出打工人员回家过年的契机,加大农危改、扶贫等党的惠农政策的宣传力度,做到家喻户晓。三是要加大农危改的指导、检查力度,把好政策执行关。四是要抢抓施工黄金季节,所有卡户必须在3月底前动工建设。五是要做好档案、痕迹管理。六是要压实责任,各工作队员、村组干部、挂包帮责任人齐动员,帮卡户想办法、出点子。让其体会到党的政策的温暖,各级党委、政府的关心、关怀。

在春节来临之际,检查指导组对驻村工作队、村组干部表示感谢、慰问,对默默支持扶贫工作的所有队员、村组干部的家属表示感谢,并祝合家欢乐、身体健康、万事如意。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信