您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
稼依镇狠抓产业发展,为贫困山区群众找脱贫
作者:稼依镇 来源:稼依镇 发布时间:2017年12月05日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

自精准扶贫工作开展以来,镇党委严格贯彻落实精准扶贫各项工作部署和文件要求,较好地完成了全镇精准识别、动态管理等工作。落太邑村委会是稼依镇贫困面最大、贫困程度最深的山区村委会,稼依镇党委政府始终把产业发展作为贫困山区脱贫致富的最根本途径,为让产业帮扶项目更加有操作性和可行性,镇党委立足落太邑陡坡耕地多自然条件和现实基础,通过多方考察,引进“中药材+水果”扶贫项目。该项目计划租地1000亩,将通过“公司+基地+农户”的模式,农户种植,基地化管理,公司保底价收购,亩产值20000元以上,并能解决当地贫困群众就近就业难的问题,可实现户均年纯收入10000元以上,以产业发展带动扶贫户脱贫致富。

为进一步推进扶贫产业项目的实施,稼依镇领导干部不分昼夜,11月30日晚8:00镇党委书记、镇长亲自带领党政班子成员、镇村干部前往落太邑村委会的高寨、所文两个苗族村寨召开种植肉桂、百香果以及五爪金龙扶贫产业动员大会。

动员会现场

根据两个苗族村寨群众思想观念落后、自身发展动力不足,使产业发展项目前期工作推进慢的实际情况,会上,镇党委书记、镇长作了生动而通俗易懂的动员讲话,一是向群众详细讲解扶贫产业的相关知识,提高群众对扶贫产业的知晓率,达到人人皆知。二是动员群众抓住机遇,积极参与到扶贫项目中来。三是结合十九大会议精神,积极正面引导。同时用少数民族语言号召群众树立发展信心,抵制不良习气,转变落后观念,紧跟全面建成小康社会的步伐,在全村营造勤劳致富光荣,好逸恶劳可耻的浓厚氛围。 镇党委书记、镇长与村干部现场就贫困户提出的各类疑点和困惑一一做出解答。

镇党委书记纳巨臣向群众介绍扶贫产业相关知识

会后,贫困户和其他群众都结合各自的实际,纷纷踊跃报名参加产业发展项目,会议取得了预期效果。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信