您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
统计局深入挂钩点“三查看”扶贫工作情况
作者:罗万芬 来源:本站原创 发布时间:2017年11月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月6日,由砚山县统计局局长董仕燕同志带队一行5人深入挂钩扶贫点地棚村小组三查看扶贫工作开展情况。

图为:查看地棚村进村路修建情况

一是查看地棚村小组进村路修建情况。地棚村小组通向阿猛镇主干道的进村路,路程7公里左右,原来是坑坑洼洼的山石路,晴通雨阻,群众出入非常不便。2015年,县统计局挂钩地棚村小组以后,积极与县级有关部门沟通对接,与阿猛镇政府领导加强联系,于2016年帮助地棚村小组争取到了进村路的项目。至目前,地棚村的进村路路基基本成型,路面宽6米,全程7公里,现正进行砂石路铺设。

图为:与挂钩户面对面交谈

二是查看地棚村挂钩户的变化情况。董仕燕局长带领工作队员深入到挂钩户家中,与挂钩户面对面交谈,了解挂钩户生产生活、家庭人员务工、今年的收入和房屋建盖情况等,全面了解掌握挂钩户的动态情况,更好地为挂钩户脱贫致富出谋划策。

三是查看地棚村小组产业发展情况。根据地棚村的气候、土壤条件和留守劳动力等情况,积极鼓励和引导群众发展花椒和油茶等产业。2015年至2017年,先后帮助群众引进花椒苗和油茶苗,发展花椒112.5亩,油茶166.5亩。经走访查看,在村干部的带领和群众的精心养护下,花椒、油茶长势良好,为村民脱贫致富奠定了扎实的基础。

图为:查看新种植花椒的成活情况

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信