您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 决战扶贫攻坚,我们在行动
砚山县召开贫困户动态管理确定工作会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年08月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    8月9日,我县召开贫困户动态管理确定工作会议,进一步明确时间、任务、责任和工作要求,确保100%做到错评率、漏评率、错退率3个指标归零,扎实推进我县贫困对象动态管理工作任务全面完成。
会议现场
州委常委、县委书记李红讲话
    州委常委、县委书记李红指出,自贫困对象动态管理工作开展以来,全县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列战略思想以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府、州委、州政府和县委、县政府的安排部署,抓住最后一次精准的机会,聚焦问题、分析原因、定实举措,集中力量打攻坚战,全县贫困对象管理工作取得阶段性成效。
    李红强调,最后精准的时间已经十分有限,县级公示时间只有5天,大家一定要进一步增强工作的紧迫感和使命感,克服畏难情绪、厌战情绪。在最后几天绝不能松懈,持续聚焦“三率”归零目标,点对点、人对人,实打实、硬过硬确保我县贫困对象动态管理100%精准。
    李红要求,抓实贫困对象动态管理,确保错评率、漏评率、错退率“三个归零”目标,是打赢脱贫攻坚战基础中的基础。在确保对象精准的基础上,不折不扣完成今年脱贫任务和明年脱贫摘帽的目标,统筹推进脱贫攻坚各项任务落到实处。要迅速调整“挂包帮”方案。根据确定的贫困村、贫困户实际情况,在原有方案基础上,合理安排、调整挂包方案,确保动态管理后的所有贫困对象挂包全覆盖。要注重效益抓实产业扶贫。细化“一村一品、一村多品”产业发展措施,统筹近期、中期、远期产业发展。落实好100万亩经济林木发展和积极推行“党支部+龙头企业+合作社+贫困户”发展模式,确保每一户建档立卡贫困户进入合作社全覆盖。要超常规攻坚深度贫困村。通过筛选上报,解决好深度贫困村寨发展底子差的问题。制定相应实施方案,集中力量打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要抓实易地扶贫搬和危房改造。确保群众“搬得出、留得住、能致富”。要对标对表落实脱贫举措。各级各部门要围绕“两不愁、三保障”目标,着力抓好交通、水利、教育、卫生、农科、通信、金融、生态、社会保障等精准扶贫措施的落实。要切实加强档案资料管理。认真做好乡(镇)、村、户扶贫档案的建设,做到手续齐全、数据准确、资料完整、管理规范,确保档案资料健全完善、客观真实。要持续加大扶贫领域监督执纪问责力度。全面落实脱贫攻坚考核结果与干部使用挂钩,加大监督执纪问责力度,及时通报脱贫攻坚违纪典型案例,形成有力震慑。
    副县长袁泽江主持会议。
    会上,县委常委、纪委书记龚相斌, 副县长李明分别通报了我县贫困对象动态管理工作执纪问责情况和全县贫困对象动态管理工作情况;各乡镇、各部门结合贫困对象动态管理工作作简要发言。
    县四班领导、县级贫困对象动态管理工作队队长、各乡镇党委书记以及涉及贫困对象动态管理工作县有关职能部门参加会议。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信