您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 环境保护督察“回头看”
砚山县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年06月07日 点击数: 双击自动滚动

6月6日,文山州召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署电视电话会议,砚山县组织在县分会场收听收看。为学习贯彻习近平总书记生态文明思想、深入贯彻落实中央关于环境保护的决策部署和中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会及文山州迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署电视电话会议精神,州会议结束后,砚山县接着召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会议,进一步安排部署相关工作。

会议现场

会议指出,开展环境保护督察“回头看”工作,是贯彻党的十九大精神、推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,彰显了党中央、国务院加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心,做好中央环保督察“回头看”工作,责任重大,意义重大。

会议要求,各级各部门一要高度重视,全力抓实中央环保督察组反馈问题整改工作。要进一步提高认识,认清形势,深刻领会,逐级传导压力,压实责任,履行主体责任,以等不得、慢不得、拖不得的责任感和紧迫感,积极宣传,周密部署,全力抓好工作落实,解决问题。二要精心组织,周密部署,全力支持和配合中央环境保护督察组开展工作。要深入研究,逐项分析,逐项检查,逐条梳理,查缺补漏,完善措施,完善台账;要端正态度,强化保障,密切协作,全力配合,第一时间抓好落实,实事求是,客观公正,增强政治敏锐性和洞察力。三要举一反三,强化措施,着力强化生态环境问题排查整治力度。突出重点难点,全面排查,重点跟进问题,加强综合整治,查找潜在和苗头性问题,及时研究整改。

县人民政府主要领导、分管领导,县环保督察工作领导小组成员,县迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组八个专项工作机构负责人,各乡(镇)主要负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信