您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 精神文明创建>> 全国文明校园
砚山县第一小学举行别开生面的道德讲堂活动
作者:石晓雨 来源:县一小 发布时间:2018年06月27日 点击数: 双击自动滚动

“没有好家风,日子咋红火,治国如治家,治家如治国……”伴随着悠扬的歌声,砚山县第一小学“树良好家风 立清正党风”道德讲堂活动于6月24日下午在学校会议室拉开了帷幕。

此次道德讲堂活动紧扣“树良好家风 立清正党风”这一鲜明主题,分“唱歌曲、学模范、省自身、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节有序进行。

活动伊始,在吴宗杰副校长的主持带领下,全体教师起立高唱歌曲《中国好家风》。

紧接着通过宣讲《领袖家风-毛主席的家风》,学习毛主席 “教子严 律己严 持家严”的家风,细细感悟领袖修身慎行、怀德自重、敦厚质朴的家国情怀和家风,全体人员反躬自省、静心自问。

大家共同诵读了古代家训中的名作——《朱子家训》,短短46字,阐述了修身养性治家之道,读来发人深省。

一年级全体教师带来的经典诵读《家风颂》更是将道德讲堂活动推向了高潮。

教科室范珍菊主任在活动中动情的讲述了自己的家风故事,通过身边人讲述身边事、身边事教化身边人的方式,引起了现场所有老师的强烈共鸣,让大家深刻感受到优秀家风带来的巨大能量,使大家心灵受到了洗礼,道德得到了升华。

最后,吴副校长以一段温馨精美的沙画视频《好家风中国梦》为大家送上祝福,希望通过本次活动在大家心中播下传承好家训培育好家风的种子,在以后的工作生活中能够厚德善行,传善传德。

家风正、民风淳、政风朗、国风清。良好家风是推进社会主义核心价值观的无形力量。此次道德讲堂活动,使全体教师在一片温馨和谐的气氛中进一步加深了对“家风、民风、政风、国风”的了解,从优秀家风家训中汲取营养,深化了党员干部“修身齐家树清正党风”的信念。让“树良好家风 立清正党风”转化为每个家庭的内在追求,使大家自觉成为良好家风的树立者和拥护者,以清澈家风树治家标杆,共育家庭美德、共倡时代新风、共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信