您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 精神文明创建>> 全国文明校园
家园共育 快乐成长
——砚山县第二幼儿园开展家长开放日主题活动
作者:佚名 来源:砚山县教育局 发布时间:2018年05月23日 点击数: 双击自动滚动

为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子的在园学习、生活情况,促进家园共育,让孩子在快乐又有意义的环境中学习和成长。近日,县二幼成功举办了“家园共育 快乐成长”为主题的家长开放日活动,让家长走进幼儿园,参与幼儿的一日活动。活动内容包括:早操、区域游戏活动、分组化游戏教学活动、户外自主建构活动以及各年级组的育儿知识讲座。

活动以小、中、大班年级组为单位分别进行,入园后,首先展示的是早操,孩子们在老师们的带领下个个精神抖擞,随着音乐节奏,各种动作规范到位整齐,富有活力。随后,各年级组开展了丰富有趣的区域游戏、分组化游戏教学活动以及户外自主建构活动。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在一个个细微的环节中,深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识。

下午的亲子活动。小班组的宝宝们在爸爸妈妈的帮助下,用丰富的水果做出一盘盘形态各异、构图优美的水果拼盘。中班组的孩子们和爸爸妈妈用画笔和颜料给废旧轮胎穿上了美丽的“花衣”,然后在这些漂亮的轮胎里种上五颜六色的小花,一个个别具特色的轮胎盆景把幼儿园点缀得格外漂亮。大班的小朋友和爸爸妈妈们有的当起了粉刷匠,亲手为椅子设计了好看的卡通形象,并刷上适合的颜色;有的用五谷杂粮,在簸箕上进行创作,像极了洒脱的艺术大师;有的则变身为动漫设计师,在爸爸妈妈的帮助下,用废旧易拉罐、牛奶盒制造出两个造型逼真、高大威猛的机器人;还有的当上的服装设计师,一个个像模像样地穿针引线,最后将制作精美的民族服饰穿在了模特人偶身上,充分展现了民族团结一家亲的和谐氛围,让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信