您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 精神文明创建>> 全国文明校园
家校携手 共育花开
——砚山县第一小学召开2018年春季学期学生家长会
作者:石晓雨 来源:县第一小学 发布时间:2018年05月14日 点击数: 双击自动滚动

成功的学校教育离不开家庭教育的支持。为展示学校形象,加强家校合作,形成教育合力,促进家校携手共育孩子,砚山县第一小学周密安排,精心准备,于5月9日、10日组织召开了2018年春季学期家长会。近2000位家长参会。

本次家长会围绕着“家校携手 共育花开”这一主题,分两批进行:5月9日晚上召开一、三、五年级学生家长会,5月10日晚上召开二、四、六年级学生家长会,由吴宗杰副校长主持。

家长会上,首先由吴副校长通过校园广播为家长们介绍学校的办学特色、办学理念、教学管理和学生管理方式等,并组织家长们观看学校宣传片,让他们对学校的工作有了更深入的了解,使他们能够更积极地支持、配合学校的教育教学工作。接着又为家长们详细讲解了家庭教育知识,用鲜活的事例来启发家长们多关注孩子的成长,注重培养孩子良好的学习生活习惯。针对校园安全、学生上、下学交通拥堵、防上当受骗、防溺水、防范网络成瘾、防校园欺凌等关系家庭切身利益的安全问题,也向家长们提出了要求和建议。

接着各班班主任零距离与家长互动交流,向家长们反馈了孩子近期在学习、纪律、课堂常规等方面的表现,并对刚结束的期中考试成绩进行了分析和总结,指出学生在学习过程中存在的问题和不足,对家长们提出了学习辅导、家庭教育、学习习惯培养、加强与老师的沟通交流等方面的建议。家长们认真聆听,积极与老师沟通交流。

最后,各班主任组织家长签订了《防范网络成瘾、共筑防范之堤——教育部基础教育司致全国中小学生家长的一封信》,让家长们切实承担起监护责任,确保孩子身心健康。家长会在和谐热烈的气氛中圆满结束。

此次家长会的召开拉近了家校距离,使家长们深刻认识到孩子的教育不仅仅是学校的任务,还需要学校、家庭、社会三方面的齐心协力。家长们在教育孩子的问题上与老师们达成了共识,并纷纷表示将以此为契机,转变家庭教育观念,科学教育孩子,与学校共同携手,为孩子创造良好的学习成长环境,促进孩子健康发展,让梦想扬帆起航。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信