您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 全面深化改革>> 改革之声
州委全面深化改革领导小组第十五次会议 以深化改革推动脱贫攻坚取得实实在在成效
作者:改革办 来源:改革办 发布时间:2017年11月14日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月3日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长童志云主持召开州委全面深化改革领导小组第十五次会议,传达学习党的十九大关于全面深化改革的重要论述及中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革文件和方案,听取有关部门汇报脱贫攻坚责任制落实及行业扶贫落实情况,安排部署深化脱贫攻坚体制改革工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面发力,重点突破,以深化改革推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

吴长昆、徐昌碧、黎家松、胡荣、张杰、李云龙、李红、岳宁、赵勇等州委全面深化改革领导小组副组长及成员,各专项小组组长、副组长和州级有关部门负责人等参加会议。

会议审议了《关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的决定》《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》《文山州农业综合开发财政资金投入形成资产农民持股管理实施办法(试行)》《文山州开展农村土地承包经营权入股发展农业产业化经营试点的意见》《文山州加强工商资本租赁农地监管和风险防范的意见》,听取了脱贫攻坚责任制、产业扶贫、农村劳动力转移就业、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫和4类重点对象农村危房改造的落实情况汇报。

“要让老百姓能够就近看病、方便看病、便宜看病。”童志云强调,要紧紧围绕让老百姓就近、方便看病就医的目标要求,全面加快卫生与健康事业的体制机制改革步伐,把建设好州、县、乡、村四级医疗机构作为基础性工程来抓,加强医技人才队伍建设,引进一批、提高一批、培养一批、留住一批,配齐配强医技人才,确保发挥作用,让群众能够就近看病就医,就近得到高水平的治疗。要严格执行国家计划生育政策,加强服务管理和筛查、宣传工作,扎实推进计划生育管理服务体制机制改革,促进全州人口均衡协调发展。

童志云指出,推动农业产业化规模经营,是提升农业发展质量,转变农业发展方式,建设现代农业的一个重要尝试,全州各级要按照“政府引导、农民自愿”和“依法优先,保障农民合法土地权益”的原则,加快推进确权颁证工作,加快农村土地承包经营权流转,加大对农业龙头企业的扶持,提升其经营管理水平,发挥好龙头引领作用,推动土地成片化、规模化和农业产业精细化、品牌化发展。

“顺应人民群众对美好生活的向往,把全面深化改革的着力点放在脱贫攻坚上,让广大人民群众享受更多改革红利。”就深化脱贫攻坚体制改革工作,童志云要求,全州各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央全面深化改革的要求,对标对表目标任务,建立和完善脱贫攻坚责任体系、投入体系、政策体系、监督体系、动员体系和考核体系,为打赢脱贫攻坚战提供制度保障。要以改革创新的精神,主动作为、大胆作为、创新作为,着力推进产业扶贫、农村劳动力转移、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等行业扶贫举措落实,加快贫困地区群众脱贫步伐。(文山政务网)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信