您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 全面深化改革>> 改革动态
砚山县委全面深化改革领导小组召开第十一次会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年05月22日 点击数: 双击自动滚动

5月21日,砚山县委全面深化改革领导小组召开第十一次会议。

会议现场

会议传达中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议,十届省委全面深化改革领导小组第十一次会议及九届州委全面深化改革领导小组第八次会议精神,听取砚山县殡葬改革、“放管服”改革工作情况汇报,书面通报《砚山县2018年第一轮全面深化改革工作专项督察工作情况报告》,审议并过《中共砚山县委关于调整充实县委全面深化改革领导小组专项小组成员的通知(送审稿)》《中共砚山县人民政府党组关于审定砚山县“十三五”深化医药卫生体制改革规划的请示》等5个改革性文件,安排部署全面深化改革下步工作。

州委常委、县委书记李红讲话

会议指出,党的十八届三中全会以来,砚山县委深入贯彻落实中央和省委、州委全面深化改革工作部署和要求,各项改革工作不断取得新进展、新成效,总结成绩的同时,要正视改革推进中存在的问题和薄弱环节,充分认识改革的复杂性、艰巨性、长期性,确保改革沿着正确的方向有组织、有步骤扎实推进。

会议要求,全县各级各部门及改革单位要认清新形势,以攻城拔寨的精神更加扎实地推进改革。要学懂弄通、全面把握党的十九大蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加坚定的决心意志、更加强烈的担当精神、更加有力的工作举措,将改革进行到底。要加强统筹谋划,以从严从实的举措更加精准地推进改革。要主动认领各自领域改革任务,做到既各司其职,又相互协作配合;要建立健全“清单制+责任制”制度,对标看齐理顺职能,健全完善联络工作机制,规范报批送审程序,创新工作举措;要抓实党和国家机构改革前期工作,学懂中央改革文件精神,摸实全县基本情况,加强与上级部门对接,建好班子和机构,确保改革前期工作有组织稳步开展。要强化政治担当,以敢于担当的态度更加务实地推进改革。要主动担起改革的政治责任,压实领导责任,深入开展工作督察,确保完成各项改革任务并取得实效,以优异的成绩迎接改革开放40周年。

县委全面深化改革领导小组,各改革专项小组组长、副组长、办公室主任,各成员单位主要负责人,县委改革办全体人员参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信