您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 全面深化改革>> 改革动态
砚山县委第六轮巡察工作全面启动
作者:改革办 来源:文山新闻网 发布时间:2018年03月08日 点击数: 双击自动滚动

文网讯 从3月2日以来,砚山县委第六轮巡察工作所抽调的六个巡察组先后进驻被巡察单位召开巡察工作动员会,标志着该县第六轮巡察工作全面启动。

本轮巡察从3月2日开始至3月31日结束,时间为一个月。此次被列为砚山县第六轮巡察的单位和部门,分别是县人大办、县政府办、县政协办、县侨办,阿猛镇和干河乡。

在县人大办巡察工作动员会上,巡察组指出,巡察组从3月5日至3月31日对县人大常委会机关党总支及各专工委(室)进行巡察。巡查期间,巡察组将采取受理来信来访、听取专题汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、民主测评、问卷调查等多种方式,重点围绕遵守党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况进行巡察。县人大办相关负责人在表态发言中表示,县人大常委会党总支及干部职工将把自觉接受县委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进人大常委会机关工作进一步提升的宝贵机会,切实把思想和行动统一到县委的决策部署和巡察工作要求上来,自觉主动接受巡察监督、支持巡察工作。对巡察组提出的整改要求,将明确责任,强化措施,立行立改,并把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。

在县政府办,巡察组指出,开展县级巡察,是全面从严治党的延伸,也是省委、州委和县委贯彻落实中央巡查工作方针做出的重要决策部署,是一项严肃的政治任务,巡察组将与被巡察的党组织领导班子成员和其他干部职工逐一进行谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。县政府办相关负责人在表态发言中表示表示,将以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,全面配合巡察组的工作,为县委巡察组开展工作提供强有力的保障,确保巡察工作取得实效。

在县政协办,巡察组指出,巡察工作是加强党内监督的一个重要形式,是县委加强对下级党组织领导班子及其成员监督的有效手段,对于加强各级领导班级建设,推进从严治党主体责任的落实,深化党风廉政建设和反腐败工作,维护党的纯洁性、先进性,促进全县各项事业健康发展具有重要意义。要切实增强政治自觉,把巡察看作一次“政治体检”,提升自我,促进工作,推动发展的一项重要工作抓好落实;要把这次巡察当作一次转变作风、严明纪律、提高效率的难得机会,态度鲜明、立场坚定、全力支持巡察工作;党员干部要敢于负责,敢于担当,全面履行县委管党治党责任;要正视问题,正确对待,自觉接受巡察监督;要立行立改,狠抓整改,用好用足巡察成果。动员会上,与会人员还现场参与《调查问卷表》和《民主测评表》的测评工作。

在县侨办,巡察组指出,被巡察单位要统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性;要坚持问题导向,突出重点,明确任务,扎实做好巡察工作;要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,圆满完成巡察工作任务。县侨办相关负责人分别作了表态发言,并向巡察组作了巡查工作专题报告。

在阿猛镇,巡察组指出,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,巡察工作是全面从严治党的重要手段,是反腐败的利剑,被巡察单位及工作人员必须统一思想,提高认识,明确任务,扎实做好本次巡察工作。阿猛镇相关负责人在表态发言中表示,将严格按照县委巡察组的要求,精心组织,统筹安排,为县委巡察组开展工作提供强有力的保障,确保巡察工作取得实效。

在干河乡,巡查组指出,巡察工作将围绕加强党的领导这个根本,落实政治巡察要求,增强“四个意识”、联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,依据党纪党规,有针对性的发现问题。从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、脱贫攻坚扫黑除恶等方面具有针对性的开展巡察工作。干河乡相关负责人在表态发言中表示,将自觉接受巡察监督,积极支持和配合巡察组开展工作,始终坚持以问题为导向,增强责任意识,确保本轮巡察取得实效。(来源:文山新闻网砚山县)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信