您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 全面深化改革>> 改革动态
中共砚山县委全面深化改革领导小组第七次会议召开
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年08月08日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

    8月7日,中共砚山县委全面深化改革领导小组第七次会议在县委小礼堂召开。
    会议传达了中央全面深化改革领导小组第三十六次、三十七次会议精神及省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神,通报了《2017年第一次全面深化改革工作专项督察情况》,听取了全县群团改革工作情况,审议并通过《砚山县党政干部容错纠错办法(试行)(送审稿)》《关于进一步加强和改进国有企业党建工作的实施意见(送审稿)》《砚山县村(社区)妇代会改妇联及扩大乡镇妇联组织成员工作实施方案(送审稿)》《砚山县开展农村集体资产股份权能改革试点实施方案(送审稿)》。


会议现场

州委常委、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李红讲话


    会议要求,全县各级各部门要切实增强主动学习中央和省、州一系列全面深化改革政策文件的意识,尤其是要认真学习习近平总书记关于抓改革工作的重要论述,学透抓全面深化改革工作的方法论,用改革思维来谋划、指导、推动全县各领域的改革;党的建设制度改革专项小组、各群团改革单位要深刻认识新形势下推进群团改革的重要性、紧迫性,主动对标中央和省的改革要求,加大工作力度,突出改革重点,聚焦改革难点,把握时间节点,明确改革时间表,落实责任人,统筹推进群团改革任务落地落实;要构建支持改革、鼓励创新、宽容失误的制度机制,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,激励干部担当作为,放手干事创业;凡属于全面深化改革的改革事项和议题,都必须要规范报批、审议、行文程序,按照职能部门制定(或提出)并完成征求意见报专项小组审核,专项小组组织审核后及时反馈制定文件的职能部门,职能部门根据专项小组意见报县政府常务会研究,形成县政府党组请示报县委,县委办及时审核最终确定相关事项由县委全面深化改革领导小组或县委常委会审定事宜并提出文件审核意见。
    会议强调,将改革进行到底,还有大量的工作要做,时间紧、任务重、责任大。各级各部门一定要坚定信心、振奋精神,增强使命感、责任感和紧迫感,加强统筹协调,以拼搏进取的精神、务实担当的作风、敢闯敢试的劲头,推动全县全面深化改革工作取得扎实成效。
    县委全面深化改革领导小组副组长、成员,各改革专项小组组长、副组长,县委全面深化改革领导小组各成员单位主要领导及各乡(镇)、管理区党委书记,县委全面深化改革各专项小组办公室、县委改革办同志参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信