您当前的位置: 砚山县人民政府>> 专题关注>> 创园林县城
砚山县召开创建省级园林县城工作推进会
作者:佚名 来源:创园办 发布时间:2018年06月19日 点击数: 双击自动滚动

为了加快推进创建省级园林县城工作步伐,督促全县上下把握创建时限要求,主动弥补指标差距和不足,确保创建省级园林县城工作顺利通过评审。2018年6月15日下午,砚山县在民族剧院组织召开创建省级园林县城工作推进会议,县人民政府主要领导、分管领导;各乡(镇)长;县直有关部门、省州驻砚科局级以上有关单位主要领导;县住建局股室以上负责人、县供水公司、城区学校及中医院单位负责人参加了会议;并邀请县人大常委会、县政协领导到会指导。

会议首先听取了县委常委、常务副县长李黎同志就砚山县创建省级园林县城工作开展情况的通报,并针对存在问题和不足,就下步工作的开展提出了五个方面的指导要求:一是要在攻克创园薄弱环节上下功夫。二是要在高标准完善痕迹资料上下功夫。三是要在提升城市功能品位上下功夫。四是要在维护和谐稳定上下功夫。五是要在加强舆论宣传上下功夫。

其次,县委副书记、县长杨元辉同志就2018年创建省级园林县城工作作了重要讲话,主要从两个方面作强调:一是明确目标,把握时限,切实增强创园工作的紧迫感和责任感。创建省级园林县城,目的是增强城市的凝聚力和吸引力,聚集一切有利于全县经济社会发展的要素,不断提升城市品位,树立砚山对外开放形象,提升城市综合竞争力,极大的推动改革开放和经济社会建设。二是聚焦重点,精准发力,全力以赴抓好创园各项工作任务。抓硬件建设,进一步完善基础设施;抓绿化美化,进一步营造舒适宜居环境;抓重点整治,进一步营造良好环境秩序;抓全民教育,进一步提高群众素质;抓协调配合,进一步形成强大工作合力;抓督促指导,进一步确保责任落实到位。

最后强调:距离迎接省级园林县城检查验收只剩下3个月的时间,已进入到最后的冲刺阶段,而我们的工作还存在有不少差距,我们必须进一步统一思想,提高认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强创建省级园林县城的责任感、紧迫感和使命感。坚定信心,齐心协力,迎难而上,确保创建省级园林县城各项工作顺利完成。

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信