您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>政府常务会议>详细内容

县政府召开第80次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-03-24 17:00:01 浏览次数: 【字体:

3月23日,砚山县十六届人民政府召开第80次常务会议。

e68caefb4f5c4ca794a8cf5743122b46.Jpeg

会议现场

会议传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》精神、全国春季农业生产工作电视电话会议精神、全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神、十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会精神、州委书记陈明关于500KV天星变电站工程和砚山县推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生城镇暨农村人居环境整治工作落实情况报告的批示精神,研究部署政府系统2021年度党风廉政建设和反腐败有关工作。

会议要求,全县各级各部门要统一思想,切实把脱贫攻坚伟大精神转化为推动乡村振兴的强大动力,坚定信心,再接再厉,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴新征程。要学深悟透中央一号文件精神,把握精髓要义,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,拿出务实举措抓好全县“三农”工作,全面加快农业农村现代化。要提高认识,认清形势,深入贯彻全国春季农业生产工作电视电话会议精神,坚决扛起粮食安全重大政治责任,要把春季农业生产工作摆在当前农业农村工作的突出位置,毫不放松抓好春季农业生产各项工作,坚决打赢打好春季农业生产这场硬仗。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,加快疫苗接种任务,充分认识疫苗接种工作的重要性,对人民群众生命安全和身体健康高度负责,全力抓好新冠病毒疫苗接种工作,确保按期完成目标任务。要认真学习贯彻中央和省州县纪委全会精神,全面加强党的政治建设,从严从实落实主体责任,持续抓紧抓实作风建设。要认真学习好、贯彻好、落实好陈明书记关于“干在实处、走在前列”“说到做到、做到做好、做好及时报告”等系列工作要求,不折不扣抓好贯彻落实。

会议还研究了其它有关事项。

县委副书记、县长杨元辉主持会议并讲话。

县人大常委会副主任张坤能,县政协副主席杨武华到会指导,县政府班子成员,县属有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容